Migration

Others ››
Parent Previous Next

Migration

Voraussetzungen

Migriert werden die Daten aus der CM365 Version 1.0.2.0 auf die 2.0.0.0. Daher setzt sich voraus, dass beide CM365 Apps auf derselben Websitesammlung installiert sind.

Warum muss die Migration durchgeführt werden?

Aufgrund des unterschiedlichen Webhostings zwischen der CM365 Versionen muss die Migration durchgeführt werden, damit Sie weiterhin Ihre Vorlagen und Arbeitsbereiche unter der neuen CM365 Version störungsfrei verwenden können.

Ziele der Migration

Ausführung der Migration

Mit beiden CM365 App-Versionen auf Ihrer Websitesammlung (siehe Voraussetzungen) navigieren Sie auf das CM365 Dashboard durch klicken auf Collaboration Manager 365 V2.

Klicken Sie auf „Setup“ und anschließend auf „Collaboration Manager 365 installieren“ (engl. Install Collaboration Manager 365).

Betätigen Sie jetzt die Schaltfläche „Migration der Daten jetzt durchführen“ (engl. Start data migration now). Dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Die Dauer hängt von der Menge an zu migrierenden Daten ab.

Nach erfolgreicher Durchführung der Migration leitet Sie das System auf die „Setup“-Seite weiter.

Ihre Daten sind nun migriert. Sie müssen jetzt die alte CM365 App entfernen, bevor Sie mit dem letzten Schritt weitermachen.

Entfernen Sie die alte CM365 App aus dem Website-Papierkorb und anschließend aus dem endgültigen Papierkorb für eine vollständige Deinstallation.

Nach erfolgreicher Entfernung der alten CM365 App müssen die Vorlagen aus der alten CM365 Version gespeichert werden, damit die Webhosting-URL auf die richtige CM365 App zeigt. Bitte, speichern Sie Ihre Vorlagen daher ab. Machen Sie Nutzung der neuen CM365 Funktionalität und speichern Sie alle Vorlagen gleitzeitig ab.

Sie sind nun fertig mit der Migration und können jetzt die neuen Funktionalitäten des CM365 benutzen.